суфле из ежевики,суфле рецепт,как приготовить суфле,суфле рецепт +с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовить Замороженное ежевичное суфле

  Восхитительный десерт для праздничного летнего ужина. Легкое, очень ягодное, это суфле никого не оставит равнодушным.
,суфле из ежевики,,
...

Время приготовления : 55 минут + 4 часа замораживание
Количество порций : 8 штук

готовим суфле из ежевики
Вам понадобится : 600 гр. ежевики, 500 мл сливок жирностью 35%, 1 стакан + 4 ч. ложки сахара, 1/3 стакана ягодного ликера (желательно ежевичного или малинового), 4 яичных белка, 1 /4 стакана воды
Приготовление :

суфле рецепт,   1 . Поставьте керамическую форму объемом 1 литр (или маленькие формочки) в морозильник. В большую кастрюлю положите ежевику и 1/3 стакана сахара и поставьте на средний огонь. Варите ягоды около 10 минут, пока они не станут мягкими. Измельчите ягоды блендером в пюре и протрите через сито. Должно получиться около 2 стаканов гладкого пюре. Добавьте ликер, взбейте, уберите в холодильник и хорошо охладите.
как приготовить суфле   2 . Оставшиеся 2/3 стакана сахара положите в маленький сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Мешайте, пока сахар не растворится. При закипании сиропа прекратите помешивание и варите 15 минут.
суфле рецепт +с фото   3 . Пока готовится сахарный сироп, взбейте белки с 4 ч. ложки сахара миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры, 8-10 минут.
торт суфле рецепт   4 . Аккуратно смешайте 1/3 взбитых белков с ежевичным пюре. Вылейте получившуюся смесь на оставшиеся белки. Аккуратными движениями сверху вниз поднимайте белки на пюре до полного смешивания. Взбейте сливки до мягких пиков и так же вмешайте в смесь пюре и белков.
приготовление суфле   5 . Вырежьте из пергамента полосу такой длины, чтобы можно было обернуть ее вокруформы, плюс 5 см. С одного длинного края отогните бумагу два раза по 4 см. Этой частью вниз оберните бумагу вокруформы и закрепите резинкой или бечевкой. Края бумаги должны быть выше краев формы.
как сделать суфле   6. Выложите смесь для суфле в форму, верх разровняйте. Суфле должно быть выше формы на 4-5 см, в маленьких формочках - на 2 см. Уберите в морозильник на 4 часа. Перед подачей переставьте суфле в холодильник на 30-40 минут, затем снимите бумагу и подавайте.
  Совет повара : Если вы готовите суфле за несколь- дней до подачи, после того к смесь замёрзла накройте ее сверху пищевой пленкой.
торт +с апельсинами торт вишневый торт вишневый


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.