Рецепт как приготовить Замороженное ежевичное суфле
Восхитительный десерт для праздничного летнего ужина. Легкое, очень ягодное, это суфле никого не оставит равнодушным.
...
Время приготовления : 55 минут + 4 часа замораживание
Количество порций : 8 штук
готовим суфле из ежевики Вам понадобится : 600 гр. ежевики,
500 мл сливок
жирностью 35%,
1 стакан + 4 ч. ложки сахара,
1/3 стакана ягодного
ликера (желательно
ежевичного
или малинового),
4 яичных белка,
1 /4 стакана воды
Приготовление :
1 . Поставьте керамическую форму объемом 1 литр (или маленькие формочки) в морозильник. В большую кастрюлю положите ежевику и 1/3 стакана сахара и поставьте на средний огонь. Варите ягоды около 10 минут, пока они не станут мягкими. Измельчите ягоды блендером в пюре и протрите через сито. Должно получиться около 2 стаканов гладкого пюре. Добавьте ликер, взбейте, уберите в холодильник и хорошо охладите.
2 . Оставшиеся 2/3 стакана сахара положите в маленький сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Мешайте, пока сахар не растворится. При закипании сиропа прекратите помешивание и варите 15 минут.
3 . Пока готовится сахарный сироп, взбейте белки с 4 ч. ложки сахара миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры, 8-10 минут.
4 . Аккуратно смешайте 1/3 взбитых белков с ежевичным пюре. Вылейте получившуюся смесь на оставшиеся белки. Аккуратными движениями сверху вниз поднимайте белки на пюре до полного смешивания. Взбейте сливки до мягких пиков и так же вмешайте в смесь пюре и белков.
5 . Вырежьте из пергамента полосу такой длины, чтобы можно было обернуть ее вокруформы, плюс 5 см. С одного длинного края отогните бумагу два раза по 4 см. Этой частью вниз оберните бумагу вокруформы и закрепите резинкой или бечевкой. Края бумаги должны быть выше краев формы.
6. Выложите смесь для суфле в форму, верх разровняйте. Суфле должно быть выше формы на 4-5 см, в маленьких формочках - на 2 см. Уберите в морозильник на 4 часа. Перед подачей переставьте суфле в холодильник на 30-40 минут, затем снимите бумагу и подавайте.
Совет повара : Если вы готовите суфле за несколь-
дней до подачи, после того
к смесь замёрзла накройте ее сверху пищевой пленкой.